Un classico invernale.
Una zuppa tipica altoatesina, il piatto giusto per affrontare le fredde sere d'inverno...e facilissima.
Ingredienti: 250 gr di orzo perlato, 100 gr di speck in una sola fetta, 4 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla bianca, olio evo, sale e pepe q.b..
Difficoltà: 1 e 1/2
Soffriggere la cipolla, le carote e il sedano tagliati a cubetti nell'olio per qualche minuto. Aggiungere lo speck tagliato a dadini o listarelle e farlo dorare. Dopo averlo sciacquato bene, far tostare l'orzo perlato per qualche minuto rigirando spesso. Coprire con acqua tiepida (non fredda per non fermare la cottura), approssimativamente 1 litro, e far cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto, finchè avrà raggiunto la "brodosità" desiderata. Una spolverata di erba cipollina se la gradite ed è pronta!
Una zuppa tipica altoatesina, il piatto giusto per affrontare le fredde sere d'inverno...e facilissima.
Ingredienti: 250 gr di orzo perlato, 100 gr di speck in una sola fetta, 4 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla bianca, olio evo, sale e pepe q.b..
Difficoltà: 1 e 1/2
Soffriggere la cipolla, le carote e il sedano tagliati a cubetti nell'olio per qualche minuto. Aggiungere lo speck tagliato a dadini o listarelle e farlo dorare. Dopo averlo sciacquato bene, far tostare l'orzo perlato per qualche minuto rigirando spesso. Coprire con acqua tiepida (non fredda per non fermare la cottura), approssimativamente 1 litro, e far cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto, finchè avrà raggiunto la "brodosità" desiderata. Una spolverata di erba cipollina se la gradite ed è pronta!
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