Ingredienti: 250 gr. di farina, 125 gr. di zucchero, 2 uova, 2 limoni, 125 gr. di burro, 1 lievito pane angeli, 4 cucchiai di latte, 100 gr. di zucchero a velo.
Lavorare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni finchè il composto non sia spumoso, unire le uova amalgamandole al composto una alla volta. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, alternandoli al latte e al succo filtrato di un limone. Infornare in forno già caldo a 180° C. per 30 o 40 minuti (fare la prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddo ricoprire il dolce con una glassa formata mescolando lo zucchero a velo setacciato e il succo di un limone filtrato. Lasciare indurire, si formerà una crosticina deliziosa!
Nessun commento:
Posta un commento