lunedì 11 febbraio 2013

Polpette al vino bianco


Queste sono le polpette perfette. Facili, veloci, saporite, morbide ma compatte. Che dire di più, non resta che farle!




Difficoltà: 1  e 1/2

Ingredienti: 500 gr. di carne macinata (anche mista vitello maiale), 2 uova piccole, 3 cucchiai grana, prezzemolo tritato, 1 panino, 1/2 bicchiere di latte, 3 cucchiai pan grattato, 1 bicchiere di vino bianco, 3 spicchi d'aglio, sale e pepe q.b., olio evo Torrente Locone (è fantastico!).

Sbattere le uova con il sale e il pepe. Unire la carne macinata, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato finemente, il parmigiano, il pan grattato e la mollica di un panino ammollata nel latte e strizzata. Amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ma non molle (se fosse necessario, regolare con pan grattato o latte, a seconda che sia troppo liquido o troppo compatto). Se si vuole, unire pezzettini di mortadella, pancetta, prosciutto o salame. Formare le polpette. In una padella scaldare l'olio, rosolare gli spicchi d'aglio rimasti e poi le polpette, girandole delicatamente a metà per non romperle. Sfumare con il vino bianco. Abbassare il fuoco, salare e pepare poco e coprire. Lasciar cucinare 20 minuti circa finchè sono cotte. Se si vuole un sughetto più denso, infarinare le polpette prima di rosolarle. Super!

Nessun commento:

Posta un commento